Все новости
Обновлено 

МОК отложил до выходных принятие решения об участии сборной России в ОИ-2016

Исполком Международного олимпийского комитета проводит телефонную конференцию по итогам доклада независимой комиссии WADA

МАДРИД, 19 июля. /ТАСС/. Международный олимпийский комитет (МОК) отложил до выходных принятие решения о возможном отстранении сборной России от участия в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает испанская газета Marca.

Во вторник исполком МОК проводит телефонную конференцию по итогам доклада независимой комиссии WADA.

По данным издания, принято решение о немедленном начале работы специальной комиссии, которая должна проверить законность возможного отстранения от Олимпиады всей страны, а также решить, что делать с "чистыми" спортсменами. Кроме того, всем международным федерациям было предложено не отдавать России право принимать международные соревнования до окончания расследования по докладу Макларена.

В то же время МОК принял решение перепроверить все доступные допинг-пробы российских спортсменов. 

Независимая комиссия WADA 18 июля представила общественности доклад о расследовании обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В докладе утверждается, что комиссия под руководством Ричарда Макларена нашла доказательства поддержки Министерством спорта РФ, Центром спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России и ФСБ допинговой программы в российском спорте. На его основе исполком WADA рекомендовал МОК, Международному паралимпийскому комитету и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в соревнованиях.

Самые яркие комментарии после публикации доклада WADA