Все новости

Виталий Мутко: рекомендация МОК заморозить подготовку соревнований в РФ вызывает сожаление

Министр спорта РФ подчеркнул - государство только помогает при проведении турниров
Министр спорта РФ Виталий Мутко Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Министр спорта РФ Виталий Мутко
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 19 июля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Рекомендация Международного олимпийского комитета (МОК) международным федерациям по зимним видам спорта заморозить подготовку к проведению в России крупных соревнований, включая чемпионаты мира и этапы Кубков мира, вызывают сожаление. Об этом ТАСС сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Во вторник Международный олимпийский комитет (МОК) провел заседание исполкома, по итогам которого было принят ряд решений и вынесено несколько рекомендаций международным федерациям. Одна из них касалась заморозки подготовки и проведения в РФ крупных международных соревнований.

"Это рекомендация международным федерациям, ответственность за принятие решения возложена на них, - подчеркнул Мутко. - Каждая из них - самостоятельный институт управления. Теперь все зависит от того, есть ли у них вопросы к российским федерациям. Мне жаль, что так происходит".

Министр спорта подчеркнул - государство только помогает при проведении турниров. "Условно обвиняется государство, а наказывается федерация. Все международные соревнования проводятся на территории страны международными федерациями, партнером которых являются национальные. Роль государства - поддерживать организационно, финансово".

Данная мера будет действовать до 31 декабря 2016 года.