Все новости
Обновлено 

МОК не будет содействовать проведению в России любых спортивных мероприятий

Данная мера будет действовать до 31 декабря 2016 года, она может быть пересмотрена на заседании исполкома Международного олимпийского комитета в декабре

ЖЕНЕВА, 19 июля. /ТАСС/. Международный олимпийский комитет (МОК) не будет содействовать проведению в России любых спортивных мероприятий, включая Европейские игры 2019 года. Об этом говорится в пресс-релизе МОК, опубликованном по итогам телефонной конференции исполкома организации.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA)  18 июля представила общественности доклад о расследовании обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В докладе утверждается, что комиссия под руководством Ричарда Макларена нашла доказательства поддержки Министерством спорта РФ, Центром спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России и ФСБ допинговой программы в российском спорте. На его основе исполком WADA рекомендовал МОК, Международному паралимпийскому комитету и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в соревнованиях.

"МОК не будет организовывать или содействовать проведению любого спортивного события в России. Это включает в себя Европейские игры 2019 года, которые организуют Европейские олимпийские комитеты (EOК)", -  говорится в сообщении.

Также МОК призвал международные федерации по зимним видам спорта заморозить подготовку крупных соревнований в России. "МОК просит все международные федерации по зимним олимпийским видам спорта заморозить подготовку к основным событиям в России - таким как чемпионаты мира, Кубки мира и другие крупные международные соревнования, и активно искать альтернативные варианты", - говорится в сообщении.

Данная мера будет действовать до 31 декабря 2016 года, она может быть пересмотрена на заседании исполкома МОК в декабре.

Последствия доклада комиссии WADA

Самые яркие комментарии после публикации доклада WADA