Все новости

Белый дом: у США нет позиции по участию России в Олимпиаде

"Принимать подобные решения будут Международный олимпийский комитет и соответствующие контрольные структуры, отвечающие за конкретные соревнования", - сказал пресс-секретарь Белого дома
Джош Эрнест AP Photo/Susan Walsh
Описание
Джош Эрнест
© AP Photo/Susan Walsh

ВАШИНГТОН, 19 июля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. У Соединенных Штатов нет собственной позиции по участию России в предстоящей Олимпиаде в Бразилии, решения на данный счет будут приниматься профильными спортивными структурами. Об этом заявил во вторник на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"У США нет позиции касательно участия России в Олимпийских играх. Принимать подобные решения будут Международный олимпийский комитет и соответствующие контрольные структуры, отвечающие за конкретные соревнования", - сказал он.

При этом представитель Белого дома заметил, что данные структуры, "очевидно, действуют в ответ на доклад Всемирного антидопингового агентства (WADA)". "Это независимый орган, который не является подразделением правительства США", - добавил он.

Независимая комиссия WADA 18 июля представила общественности доклад о расследовании обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В документе утверждается, что комиссия под руководством Ричарда Макларена нашла доказательства поддержки Министерством спорта РФ, Центром спортивной подготовки сборных команд России и ФСБ допинговой программы в российском спорте. На его основе исполком WADA рекомендовал МОК, Международному паралимпийскому комитету и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в соревнованиях.

Последствия доклада комиссии WADA

Держать и не пущать: как МОК отреагировал на доклад WADA