Все новости
Обновлено 

В Кремле надеются на отмену рекомендаций МОК по соревнованиям в РФ по итогам расследования

Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что взаимодействие и контакты с МОК будут продолжены
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Юрий Машков/ТАСС, архив
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Юрий Машков/ТАСС, архив

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. В Кремле надеются, что по итогам продолжающегося антидопингового расследования принятые накануне рекомендации Международного олимпийского комитета по заморозке подготовки зимних соревнований в РФ будут отменены. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что взаимодействие и контакты с МОК будут продолжены. "Все-таки ведется расследование, - сказал представитель Кремля. - Мы надеемся, что (по итогам расследования) появятся весомые аргументы в пользу того, чтобы такие решения и рекомендации были отменены".

Во вторник Международный олимпийский комитет (МОК), ознакомившись с докладом независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о расследовании обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, призвал международные федерации по зимним видам спорта заморозить подготовку к проведению крупных соревнований в России, включая чемпионаты мира и этапы Кубков мира. МОК также заявил, что не намерен содействовать проведению в России любых спортивных мероприятий, включая Европейские игры 2019 года.

Все эти рекомендации будут действовать до конца года, пока независимая комиссия WADA, ведомая канадским профессором Ричардом Маклареном, не закончит свое расследование.