Все новости

Власти Владимирской области предложат работу дисквалифицированному тяжелоатлету

"Думаю, что не только мой Алексей Ловчев, но и многие спортсмены найдут востребованность у себя в регионах", - сказала ТАСС глава региона Светлана Орлова

ВЛАДИМИР, 21 июля. /ТАСС/. Дисквалифицированный на четыре года тяжелоатлет Алексей Ловчев не останется без работы. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова намерена заняться трудоустройством выдающегося спортсмена. Об этом глава региона заявила в четверг ТАСС на площадке форума стратегических инициатив.

"То, что я ему предложу работу - это однозначно, даже не обсуждается, и мы говорили предварительно об этом. Помогали ему со всеми юристами отстаивать права, четыре раза они только встречались с Мутко", - отметила губернатор.

"Думаю, что не только мой Алексей Ловчев, но и многие спортсмены найдут востребованность у себя в регионах", - подчеркнула Светлана Орлова. Губернатор напомнила, что осенью 2016 года во Владимирской области пройдет международный спортивный форум "Россия - спортивная держава", направленный на популяризацию массового спорта, где также планируют задействовать владимирского спортсмена.

15 июля Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отклонил апелляцию, подданную российским тяжелоатлетом Алексеем Ловчевым на решение Международной федерации тяжелой атлетики, которая 13 мая 2016 года дисквалифицировала спортсмена на четыре года и аннулировала его результаты чемпионата мира 2015 года. В конце декабря прошлого года чемпион и рекордсмен мира Ловчев был временно отстранен от соревнований по подозрению в нарушении антидопинговых правил. В пробе "А" спортсмена, взятой в ходе чемпионата мира 2015 года в американском Хьюстоне, были обнаружены следы ипаморелина - вещества, стимулирующего выработку гормонов роста. Позднее было озвучено, что допинг-проба "Б", вскрытая в Монреале, также дала положительный результат, в итоге Ловчев был дисквалифицирован на четыре года.

Ранее Ловчев заявил ТАСС, что его наказали за применение разрешенного вещества экдистена. Спортсмен в ноябре 2015 года стал чемпионом мира в Хьюстоне в весовой категории свыше 105 кг, ему принадлежат два мировых рекорда.

Информационное агентство России ТАСС выступает оператором деловой программы форума стратегических инициатив и его информационным партнером.

Теги