Все новости
Обновлено 

CAS оставил в силе четырехлетнюю дисквалификацию тяжелоатлета Алексея Ловчева

В конце декабря прошлого года чемпион и рекордсмен мира был временно отстранен от соревнований по подозрению в нарушении антидопинговых правил
Алексей Ловчев
Описание
Алексей Ловчев

ЖЕНЕВА, 15 июля. /ТАСС/. Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне оставил в силе четырехлетнюю дисквалификацию российского тяжелоатлета Алексея Ловчева за употребление допинга. Об этом сообщается на сайте организации.

"CAS отклонил апелляцию, подданную российским тяжелоатлетом Алексеем Ловчевым на решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), которая 13 мая 2016 года дисквалифицировала спортсмена на четыре года и аннулировала его результаты чемпионата мира 2015 года. Решение IWF поддерживается в полном объеме", - говорится в заявлении.

CAS сохранил дисквалификацию Ловчева в силе, но это совершенно ни при чем и не может повлиять на вопрос отстранения российских тяжелоатлетов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро
Артем Пацев
адвокат Алексея Ловчева

Сообщается, что группа судей CAS, назначенных на вынесение вердикта по данному вопросу, провела слушания 6 июля и в пятницу уведомила стороны о своем решении. Полное заявление с обоснованием решения будет опубликовано позднее.

В конце декабря прошлого года чемпион и рекордсмен мира Ловчев был временно отстранен от соревнований по подозрению в нарушении антидопинговых правил. В пробе "А" спортсмена, взятой в ходе чемпионата мира в американском Хьюстоне, были обнаружены следы ипаморелина - вещества, стимулирующего выработку гормонов роста. Позднее было озвучено, что допинг-проба "Б", вскрытая в Монреале, также дала положительный результат. В итоге Ловчев был дисквалифицирован Международной федерацией тяжелой атлетики на четыре года.

Ранее Ловчев заявил ТАСС, что его наказали за применение разрешенного вещества экдистен. Спортсмен в ноябре 2015 года стал чемпионом мира в Хьюстоне в весовой категории свыше 105 кг, ему принадлежат два мировых рекорда. 

Теги