21 июля 2016, 18:07

Исинбаева: российские атлеты могут начать менять спортивное гражданство

Исинбаева: российские атлеты могут начать менять спортивное гражданство
Елена Исинбаева

"Чтобы поменять спортивное гражданство, атлет должен минимум два года не выступать за свою страну", - уточнила спортсменка

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева не исключила, что молодые российские спортсмены могут начать менять спортивное гражданство. Об этом она сказала, отвечая на вопросы пользователей в социальной сети "Вконтакте".

"Чтобы поменять спортивное гражданство, атлет должен минимум два года не выступать за свою страну. Ко мне это не относится. Но я думаю, что если эта неразбериха будет длиться долго, то наши молодые спортсмены начнут менять спортивное гражданство, чтобы выступать за другую страну. И я не буду против", - сказал Исинбаева.

В четверг Спортивный арбитражный суд (CAS) не удовлетворил иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Теперь российские легкоатлеты, за исключением Дарьи Клишиной, которая живет и тренируется в США, не смогут принять участие в Олимпийских играх 2016 года.