Все новости

СМИ: информатору WADA Юлии Степановой поступили угрозы

"От одного российского спортсмена нашему сыну пришло стихотворение, в котором было написано, что его родители - дьяволы и их нужно повесить", - заявил муж легкоатлетки Виталий Степанов

МАДРИД, 1 августа. /ТАСС/. Бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов заявил, что его жене, информатору Всемирного антидопингового агентства (WADA) легкоатлетке Юлии Степановой и их сыну поступали угрозы. Слова Степанова приводит испанское издание Marca.

"Большинство угроз поступало нам через социальные сети, - сообщил он. - Например, от одного российского спортсмена нашему сыну пришло стихотворение, в котором было написано, что его родители - дьяволы и их нужно повесить".

Бегунья Степанова в начале 2013 года была дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил, срок ее отстранения истек в конце января 2015 года. В декабре 2014 года она и ее муж стали основными действующими лицами фильма немецкой телекомпании ARD, название которого можно перевести как "Секретное дело "Допинг". В нем утверждалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. Расследование, проведенное в связи с этим независимой комиссией WADA, закончилось дисквалификацией ВФЛА и последующим недопуском 67 из 68 российских легкоатлетов к участию в Играх-2016.

24 июля исполком МОК принял решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде 2016 года. Решение об участии россиян в соревновании будут принимать международные федерации по видам спорта. Степанова не была допущена до участия в Играх по причине того, что ранее была уличена в употреблении допинга. Позднее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) заявила, что Степанова соответствует критериям организации и имеет право участвовать в международных соревнованиях.