Все новости
Обновлено 

FINA: 31 пловец РФ, включая Лобинцева и Морозова, допущен к ОИ-2016

Ранее Международная федерация плавания сообщила, что Морозов и Лобинцев не имеют права выступать на Играх 2016 года, поскольку их фамилии фигурировали в докладе независимой комиссии WADA
'ТАСС'

ПАРИЖ, 4 августа. /ТАСС/. Тридцать один российский пловец, включая Никиту Лобинцева и Владимира Морозова, допущен к участию в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на Международную федерацию плавания (FINA).

Ранее ТАСС сообщал, что Лобинцев и Морозов выиграли свои дела в Спортивном арбитражном суде (CAS) по отстранению от Олимпиады, дело еще одной российской пловчихи Дарьи Устиновой все еще рассматривается.

На заседании исполкома МОК 24 июля было принято решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде. Решение об участии россиян в соревнованиях принимают международные спортивные федерации. При этом в заявлении МОК подчеркивалось, что к Играм не допустят ни одного российского спортсмена, который когда-либо был уличен в употреблении допинга, даже если он отбыл дисквалификацию.

 

Ранее Международная федерация плавания (FINA) сообщила, что Морозов и Лобинцев не имеют права выступать на Играх 2016 года, поскольку их фамилии фигурировали в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. В субботу источник, знакомый с ситуацией, сообщил ТАСС, что FINA, внимательно изучив обстоятельства дела, намерена допустить двух российских пловцов к участию в Олимпийских играх.

Окончательное решение по вопросу о выступлении российских спортсменов в Олимпиаде 2016 года в Бразилии примет независимая комиссия Международного олимпийского комитета из трех человек, в которую вошли член исполкома МОК Хуан Антонио Самаранч-младший, руководитель медицинской комиссии МОК Угур Эрденер и глава комиссии атлетов Клаудия Бокель.

Рио рядом: Олимпиада глазами российских атлетов

Прогноз: сборная России станет четвертой по числу медалей на ОИ-2016

Попадет ли сборная России в пятерку лучших в Рио?