Все новости

Каноист Крайтор внесен в заявку сборной России на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро

Ранее были организованы дополнительные заезды в связи с тем, что на три лицензионные квоты в категории каноэ-мужчины претендуют четыре спортсмена
Андрей Крайтор EPA/MAXIM SHIPENKOV
Описание
Андрей Крайтор
© EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Каноист Андрей Крайтор, допущенный независимой комиссией Международного олимпийского комитета (МОК) к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, внесен в заявку сборной России. Об этом сообщает пресс-служба Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК).

"В соответствии с решением президиума федерации для участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в составе сборной команды России по гребле на байдарках и каноэ вместо Алексея Коровашкова заявлен Андрей Крайтор", - говорится в сообщении.

В среду ВФГБК сообщила об организации дополнительных заездов в связи с тем, что на три лицензионные квоты в категории каноэ-мужчины претендуют четыре спортсмена, поэтому президиум федерации принял решение об утверждении дополнительных условий отбора для участия в Олимпиаде. 4 августа Крайтор не принял участия в контрольных заездах с Иваном Штылем, которые являлись отборочными для участия в Олимпийских играх. Согласно протоколу заседания президиума ВФГБК, решение было принято согласно рекомендации министра спорта РФ Виталия Мутко.

Таким образом, в Рио-де-Жанейро в каноэ-одиночке на дистанции 200 метров выступит Крайтор.

Ранее Международная федерация каноэ (ICF) отстранила двух российских каноистов и трех байдарочников от участия в Олимпиаде. В их числе был и двукратный чемпион мира Крайтор. Данное решение было принято в связи с тем, что его фамилия фигурировала в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADА) под руководством Ричарда Макларена. МОК и WADА выступали против допуска каноиста к участию в Играх-2016, но в результате Крайтору все-таки было разрешено выступить на Олимпиаде благодаря решению независимой комиссии МОК.