Все новости

СМИ: Оскар Писториус попал в больницу с ранениями на запястьях

Паралимпиец заявил властям, что он получил повреждения в результате падения с кровати
Оскар Писториус EPA/MARCO LONGARI/POOL, архив
Описание
Оскар Писториус
© EPA/MARCO LONGARI/POOL, архив

ПРЕТОРИЯ, 7 августа. /ТАСС/. Легкоатлет-паралимпиец из ЮАР Оскар Писториус, приговоренный к шести годам тюремного заключения за убийство подруги Ривы Стинкамп, был доставлен в больницу Претории с ранениями на запястьях. Об этом сообщает электронная версия южноафриканского газеты City Press.

По информации издания, 29-летний бегун был госпитализирован накануне под охраной 10 надзирателей. По словам пресс-атташе исправительной службы, Писториус заявил властям, что он получил повреждения в результате падения с кровати. По другой версии, легкоатлет сам себя умышленно порезал. Также сообщается, что в результате обыска в камере спортсмена были обнаружены лезвия.

Агентство Reuters позднее сообщило .что Писториус уже возвращен в тюрьму.

"Писториус отрицает слухи о том, что он пытался покончить жизнь самоубийством, - сказал пресс-атташе Департамента исправительных учреждений ЮАР Манелиси Волела. - Иные детали происшествия не могут быть оглашены, исходя из политики учреждения".

В октябре 2014 года спортсмен был приговорен к пяти годам за непреднамеренное убийство подруги Ривы Стинкамп в феврале 2013-го, но Писториус вышел из тюрьмы под исправительное наблюдение, отбыв всего один год наказания. Однако 3 декабря 2015 года Верховный апелляционный суд (ВАС) удовлетворил протест прокурора и постановил, что Писториуса следовало признать виновным в умышленном убийстве, за которое паралимпийцу грозил тюремный срок в 15 лет. В июле текущего года он был приговорен к 6 годам заключения за преднамеренное убийство.

Спортсмены вне закона: от Писториуса до Емельяненко