Все новости

Юрист: у российских паралимпийцев хороший запас времени для разбирательств в CAS

"Сложно сказать, какое будет решение CAS в отношении наших паралимпийцев и какие аргументы в пользу отстранения будут заявлены со стороны МПК", - сказал ТАСС спортивный юрист Артем Пацев

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 7 августа. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Паралимпийский комитет России (ПКР) обладает хорошим запасом времени для того, чтобы оспорить отстранение сборной России от участия в Паралимпийских играх - 2016 в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне. Об этом ТАСС заявил известный спортивный юрист Артем Пацев.

В воскресенье Международный паралимпийский комитет (МПК) принял решение не допускать российских спортсменов к участию в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Как заявил ТАСС министр спорта РФ Виталий Мутко, недопуск россиян будет оспорен в CAS.

"Мне сложно сейчас говорить о перспективах этого иска, поскольку практика неоднозначна, не всегда последние дела трактуются в пользу наших спортивных организаций, - сказал Пацев. - Сложно сказать, какое будет решение CAS в отношении наших паралимпийцев и какие аргументы в пользу отстранения будут заявлены со стороны МПК. Сначала необходимо посмотреть текст официального решения. Но у наших паралимпийцев еще есть хороший запас времени для того, чтобы попытаться оспорить это решение в CAS".

МПК 22 июля открыл дело в отношении Паралимпийского комитета России (ПКР) после получения от Всемирного антидопингового агентства (WADA) имен 35 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе независимой комиссии организации под руководством Ричарда Макларена. На основании доклада исполком WADA рекомендовал Международному олимпийскому комитету, МПК и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в своих соревнованиях.

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.