Все новости

Рожков: ПКР решит до вечера 8 августа, в какой суд будет подан иск к МПК

"Международный паралимпийский комитет предложил нам сократить сроки на рассмотрение решения до 7 дней", - заявил первый вице-президент ПКР

МОСКВА, 8 августа. /Корр. ТАСС Павел Гуревич, Иван Пучков/. Паралимпийский комитет России (ПКР) до вечера понедельника определится, в какой именно суд будет подан иск к Международному паралимпийскому комитету (МПК) на решение об отстранении россиян от участия в Играх в Бразилии. Об этом на пресс-конференции заявил первый вице-президент ПКР Павел Рожков.

В воскресенье МПК принял решение отстранить ПКР и не допускать российских спортсменов к участию в Паралимпийских играх. Как заявил ТАСС министр спорта РФ Виталий Мутко, недопуск россиян будет оспорен в Спортивном арбитражном суде.

"До конца дня определимся, куда подавать иск, потому что времени у нас совсем нет, - сказал Рожков. - МПК ограничил нас сроком до 15 августа - это последний день подачи заявки. И МПК предложил нам сократить сроки на рассмотрение решения до 7 дней. Ведем консультации и за рубежом, общаемся с юристами и вечером примем правильное решение".

"Нас упрекают, что мы не ответили на вопрос наличия государственной системы поддержки допинга, - заявил президент ПКР Владимир Лукин. - Но мы не можем ответить без соответствующего расследования. ПКР не обладает своей армией, полицией, поэтому было подано заявление в правоохранительные органы. Была создана комиссия, в которую я вошел, и я хочу расследовать все эти вопросы".

МПК 22 июля открыл дело в отношении Паралимпийского комитета России (ПКР) после получения от WADA имен 35 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе независимой комиссии организации под руководством Ричарда Макларена. На основании доклада исполком WADA рекомендовал Международному олимпийскому комитету, МПК и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в своих соревнованиях.

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.