Все новости
Обновлено 

Мещеряков: задача нового руководства ФК "Локомотив" - развитие клуба как бизнес-проекта

"Все цели в конечном итоге будут сформированы в общем виде. Руководство клуба будет отчитываться перед советом директоров", - заявил председатель совета директоров "Локомотива"
Анатолий Мещеряков Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Анатолий Мещеряков
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 10 августа. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Одна из задач нового руководства московского "Локомотива" - развитие футбольного клуба как бизнес-проекта. Об этом ТАСС заявил председатель совета директоров "Локомотива" Анатолий Мещеряков.

В среду совет директоров "Локомотива" утвердил отставку Ольги Смородской с поста президента клуба, на котором она пребывала с июля 2010 года. Новым президентом клуба стал бывший генеральный директор компании "Лига-ТВ" Илья Геркус.

"Перед клубом стоят следующие задачи: во-первых, развитие клуба с точки зрения бизнес-проекта - это диверсификация коммерческих доходов, увеличение их; во-вторых - привлечение болельщиков, развитие маркетинговых программ, детской и юношеской школы, максимальное использование собственных ресурсов, обеспечение перехода собственных воспитанников в команду мастеров", - сказал Мещеряков.

"Все цели в конечном итоге будут сформированы в общем виде. Руководство клуба будет отчитываться перед советом директоров. Новый президент со своей командой готовит стратегию развития клуба минимум на три года", - отметил Мещеряков.

Также на заседании совета директоров была утверждена отставка Игоря Черевченко с поста главного тренера "Локомотива", исполняющим обязанности главного тренера был назначен его помощник Олег Пашинин. На вопрос, какие специалисты рассматриваются на должность главного тренера команды, Мещеряков ответил: "Сейчас не время резко обсуждать вопрос с тренером".

"Что касается трансферов, то это исключительно история руководства клуба и спортивной его части", - сказал Мещеряков.

"В долгосрочной перспективе должны бороться за призовую тройку"

Мещеряков также отметил, что клуб в долгосрочной перспективе должен ставить перед собой задачу бороться за попадание в тройку призеров чемпионата России по футболу.

"В долгосрочной перспективе клуб должен бороться за место в тройке и регулярный выход в еврокубки", - сказал Мещеряков.

"Мы должны понимать, в какой конструкции мы живем. Совет директоров считает, что нельзя жить краткосрочными перспективами, необходимо жить, как минимум, трехлетними перспективами. Решение тех задач, которые ставятся, должны обеспечить стабильное функционирование клуба как бизнес-единицы и, соответственно, стабильное выступление на высоком уровне и достижение высоких спортивных результатов", - отметил он.

"Уход Смородской не повлияет на объем бюджета"

Председатель совета директоров "Локомотива" Анатолий Мещеряков также отметил, что уход с поста президента футбольного клуба "Локомотив" Ольги Смородской не повлияет на объем бюджета команды в сезоне-2016/17.

"Бюджет уже утвержден и он никак не может быть изменен", - сказал Мещеряков.

Бюджет "Локомотива" на 2016 год составляет около 4,7 миллиардов рублей с вычетом налогов.

В сезоне-2015/16 чемпионата России "Локомотив" занял шестое место в турнирной таблице. В первенстве страны сезона-2016/17 команда набрала два очка в двух матчах. Ближайший матч клуб проведет в Грозном, где в матче 3-го тура в воскресенье сыграет с "Тереком".