Все новости

Тренер: лучникам РФ нужно иметь такую же системность в подготовке, как в Китае

По словам руководителя федерации и главного тренера Владимира Ешеева, россиянки, несмотря на удачное выступление в командных соревнованиях, по-прежнему проигрывают в плане техники

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 11 августа. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. России необходимо добиться такой же системности в подготовке в стрельбе из лука, как в Китае и Южной Корее, чтобы претендовать на самые высокие места. Такое мнение ТАСС высказал президент Федерации стрельбы из лука России, главный тренер национальной сборной Владимир Ешеев.

На олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро женская сборная России стала второй в командных соревнованиях. Лучшей из россиянок в индивидуальных соревнованиях стала Инна Степанова, пробившаяся в 1/8 финала и уступившая представительнице Южной Кореи Чхве Ми Сон.

"Можно добиться более высокого результата, если все поставить на такие рельсы, как в Китае и, особенно, в Южной Корее, где подготовка системная, круглогодичная, - сказал Ешеев. - Необходимость добиться такой же системности у нас есть, но у спортсменок есть семья, дети. Отдых необходимо применять, иначе это будет топтание на месте".

По словам руководителя федерации и главного тренера, россиянки, несмотря на удачное выступление в командных соревнованиях, по-прежнему проигрывают в плане техники. "Степанова стреляла неплохо, держала себя в руках до конца; южнокореянка - первая в классификации, чемпионка мира прошлого года. Наша хуже стреляла в квалификации, поэтому в 1/8 финала попала на нее. Надо учитывать, что хоть мы были вторыми в команде и в квалификации, и в финале, по техническим результатам мы проигрываем 60 очков, что очень много", - отметил он.

"В какой-то степени техническое исполнение зависит от погоды: в Лондоне в квалификации в плане погоды было достаточно тихо, а в финальной части - ветрено и немного дождливо. Здесь в квалификации было ветрено. Ветер немного непредсказуемый: нисходящий, восходящий потоки, попутный и встречный. Опытные спортсмены все это знают, но по мастерству мы все проигрываем и есть над чем работать", - добавил он.

Сборная России имеет неплохой резерв на ближайшие четыре года для подготовки конкурентоспособной команды к следующим Олимпийским играм 2020 года, считает Ешеев. "У нас есть молодежь, которая выигрывала в этом году во всех семи финалах первенства Европы. И именно конкурентная среда является ключом к высокому мастерству и стабильности", - подчеркнул он.