Все новости

Лучница Инна Степанова: во время стрельбы не обращала внимание на внешние факторы

По словам Степановой, южнокорейских лучниц, с которыми ей пришлось соревноваться на Олимпиаде в Рио, отличает слаженность и схематичность в работе
Инна Степанова, Ксения Перова и Туяна Дашидоржиева Валерий Шарифулин/ТАСС
Инна Степанова, Ксения Перова и Туяна Дашидоржиева
© Валерий Шарифулин/ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 11 августа. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Россиянка Инна Степанова считает, что неплохо выступила в индивидуальных олимпийских соревнованиях в стрельбе из лука. Об этом она рассказала ТАСС.

В 1/8 финала Степанова проиграла представительнице Южной Кореи Чхве Ми Сон со счетом 3:7. Она последней из россиянок завершила борьбу в индивидуальном турнире у женщин. Ранее на стадии 1/16 финала Туяна Дашидоржиева уступила китаенке Цао Хуэй, а Ксения Перова - Степановой.

"Выступлением на этих Играх я довольна. Наша команда выиграла серебро впервые за всю историю России, - сказала Степанова. - Довольна своим личным выступлением, так как считаю, что сама неплохо стреляла. Я проиграла немного, не всухую и дала кореянке бой".

На предыдущих Играх в Лондоне спортсменка стала четвертой в составе сборной России в командных соревнованиях и 17-й - в индивидуальных.

"Лондон была для меня первой Олимпиадой, много внимания уделяла тому, где я бываю и кого вижу. Поэтому не хватало внимания на стрельбу, мандраж был сильный. Сейчас я была спокойной, сильной, не обращала внимания на внешние факторы. Эта Олимпиада у меня в плане технического исполнения стрельбы намного лучше предыдущей. Была здесь сконцентрированней - побывав на Играх один раз, уже ничему не удивляешься", - отметила она.

Корейцы не будут раскрывать все свои секреты

По словам Степановой, южнокорейских лучниц, с которыми ей пришлось соревноваться на Олимпиаде в Рио, отличает слаженность и схематичность в работе.

"Они знают, что нужно делать. Если бы мы знали секреты их стрельбы, то так же бы тренировались. Корейцы - тоже люди, а не машины, на них тоже воздействуют результатом. Когда я стреляла, было видно, как она напряглась", - подчеркнула она.

"Мы с ними общаемся, но они же не будут раскрывать свои секреты. Они могут сказать, сколько весит их лук и какие у них стрелы, но это и самим можно узнать. Про подгонку лука и наконечники на стрелы они нам говорить не будут", - добавила спортсменка.

Остальные команды были не против выступления россиян

Когда сборная России приехала на Игры, в ряде команд были удивлены, что россияне приехали в Рио - в свете возможного отстранения всей олимпийской сборной из-за допингового скандала, отметила Степанова.

"Было по лицам видно, как все удивились. Но представители других команд подходили к нашему тренеру, поздравляли его, говорили, что рады, что мы сюда приехали. Думаю, что лучники не были против того, чтобы наши спортсмены участвовали в Олимпиаде", - сказала она.