Все новости

Российским тележурналистам в Рио предоставили гостиницу без стен

Журналисты решили не переселяться, но живущие на первом этаже поплатились за доверчивость - у одного из репортеров на следующий день украли все вещи

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 12 августа. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина, Вероника Советова/. Российские тележурналисты, заселившиеся в гостиницу с названием "Рай" в Рио-де-Жанейро, столкнулись с неожиданным дизайном номеров - в них полностью отсутствует фронтальная стена.

Описание
© ТАСС

Об этом ТАСС сообщил телекомментатор канала "Матч ТВ" Владимир Иваницкий, сын олимпийского чемпиона по вольной борьбе Александра Иваницкого.

"Опыт у нас богатый, видали всякое, но тут были просто обескуражены. Ничто не предвещало беды, пока мы не прошли вглубь номера - к кухне, - рассказал Иваницкий. - Представляете себе наше удивление, когда перед нами открылась панорама внутреннего двора "Рая"? А перегородки между номерами - это обычные листы гипсокартона, накрытого целлофаном для защиты от дождя".

Журналисты решили не переселяться, но живущие на первом этаже поплатились за доверчивость - у одного из репортеров на следующий день украли все вещи. Воры уложили в чемодан бывшего владельца все, что находилось в номере и были таковы.

"Конечно, это был очень неприятный момент, - отметил Иваницкий. - Но найти в олимпийской столице более-менее подходящее жилье сейчас просто нереально. Некоторым из нас все-таки удалось переселиться на верхние этажи и теперь, по возможности, забираем с собой на объекты Олимпиады все самое ценное".

Отдельного внимания заслуживают кондиционеры: во-первых, они не работают, во-вторых, заклеены скотчем, чтобы внутрь не залетала мошкара. Вклеены в ниши стен они также скотчем - чтобы не вываливались.

В качестве легкой компенсации - уютный двор с барбекю: "Приятно, что вопрос вечернего ужина у нас всегда решен. Что-что, а мясо здесь замечательное. Кстати, на ужин у нас здесь пока никто не покушался".

Рио-2016. Олимпийский онлайн