Все новости

Дарья Клишина может находиться в Олимпийской деревне, несмотря на недопуск к ОИ

"Все это очень некрасиво, поэтому CAS должен ее дело рассмотреть как можно быстрее", - заявил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 14 августа. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Прыгунья в длину Дарья Клишина имеет право находиться в Олимпийской деревне, несмотря на то, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций не допустила ее до олимпийских соревнований.

Об этом журналистам сообщил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

"Клишина получила аккредитацию, заселилась в деревне. Когда почти что начались соревнования по легкой атлетике, вдруг было принято решение о ее отстранении, ссылаясь на какую-то новую информацию, о которой никто не сообщает, - сказал Жуков. - Она аккредитована, она может находиться в Олимпийской деревне. Все это очень некрасиво, поэтому CAS (Спортивный арбитражный суд. - Прим. ТАСС) должен ее дело рассмотреть как можно быстрее".

Ранее CAS подтвердил, что получил апелляцию Клишиной на решение IAAF о ее отстранении от участия в Олимпийских играх. Она будет рассмотрена в ближайшее время. "По нескольким спортсменам из списка Макларена CAS уже рассматривал дела о допуске на Олимпиаду. Так что прецеденты есть", - подчеркнул Жуков.

Рио-2016. Олимпийский онлайн