Все новости

Серебряный призер ОИ Валерия Коблова не хочет менять весовую категорию из-за Каори Ите

"Надеюсь, к следующим Играм не разъемся и выступлю в той же категории. А сгонять вес я не хочу, я уже знаю, что это такое", - сказала ТАСС спортсменка
Каори Ите и Валерия Коблова (слева направо) во время финального поединка на соревнованиях по вольной борьбе на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Каори Ите и Валерия Коблова (слева направо) во время финального поединка на соревнованиях по вольной борьбе на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро
© Станислав Красильников/ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 18 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Россиянка Валерия Коблова, уступившая в финале олимпийского турнира по спортивной борьбе японке Каори Ите, в будущем не намерена менять весовую категорию и через четыре года хочет взять реванш у четырехкратной победительницы Игр. Об этом 23-летняя спортсменка заявила ТАСС.

В финальном поединке Коблова проиграла японке со счетом 2:3, хотя за несколько секунд до конца схватки вела 2:1. Ите, которая два года назад перешла в более легкую весовую категорию, стала четырехкратной олимпийской чемпионкой и первой в истории женщиной, которая смогла выиграть индивидуальные золотые медали на четырех Олимпиадах подряд.

"Нет, я не боюсь трудностей, - сказала Коблова, комментируя возможный переход в другую весовую категорию. - У меня и до этого была японка, которая боролась в моем весе. Теперь сюда спустилась другая. В принципе, я ничего не потеряла и не приобрела".

"Надеюсь, к следующим Играм не разъемся и выступлю в той же категории. А сгонять вес я не хочу, я уже знаю, что это такое. Для моей комплекции это не подходит".

Ите стала единственным представителем борьбы, в активе которого есть четыре золота Олимпийских игр. По три имеют несколько спортсменов, среди которых Александр Карелин и Александр Медведь.

Следующие летние Олимпийские игры пройдут в Токио.

Олимпиада в Рио: таблица медалей

Олимпийский онлайн