Все новости

Томас Бах: WADA отказалось предоставить МОК подробную информацию по итогам расследования

Независимая комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена 18 июля представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года
Президент МОК Томас Бах Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Президент МОК Томас Бах
© Станислав Красильников/ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 20 августа. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов, Артем Кузнецов/. Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) отказалась предоставить Международному олимпийскому комитету (МОК) более подробную информацию по итогам своего расследования по делу о допинге в российском спорте. Об этом журналистам сообщил президент МОК Томас Бах.

"Мы просили независимую комиссию WADA предоставить более подробную информацию, однако Макларен заявил, что пока не собирается это делать, поскольку еще не пришло время", - сказал Бах.

Независимая комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена 18 июля представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года.

В докладе утверждается, что система по сокрытию положительных допинг-проб в России применялась в 643 случаях с 2011 по 2015 гг., всего в ней были задействованы атлеты из 30 видов спорта. На основе доклада исполком WADA рекомендовал МОК, Международному паралимпийскому комитету и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в своих соревнованиях.