Все новости

Мутко: решение CAS по паралимпийцам РФ не находится в правовом поле, оно политическое

"Нет никаких причин для отказа, но так произошло", - заявил ТАСС министр спорта РФ
Виталий Мутко Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Виталий Мутко
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Спортивный арбитражный суд (CAS) принял скорее политическое, нежели юридическое решение, отклонив апелляцию Паралимпийского комитета России на решение о недопуске российских спортсменов к участию в Паралимпиаде. Такое мнение ТАСС высказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Решение не находится в правовом поле - оно больше политическое, чем юридическое. Нет никаких причин для отказа, но так произошло", - сказал Мутко.

Ранее Международный паралимпийский комитет (МПК) дисквалифицировал ПКР и отстранил российских спортсменов от Игр-2016 по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. ПКР 15 августа подал апелляцию в CAS.

CAS постановил, что МПК не нарушил каких-либо процедурных правил при вынесении решения, которое было принято в соответствии с правилами международной федерации и было "соразмерно" текущим обстоятельствам. По мнению суда, ПКР не предоставил каких-либо доказательств, опровергающих решение МПК.

"Беспрецедентная наглость": реакция на отстранение сборной РФ от Паралимпиады