Все новости

Астраханские гандболистки, выигравшие золото на Олимпиаде, получат по 500 тысяч рублей

В финале Олимпийских игр женская сборная России по гандболу обыграла команду Франции со счетом 22:19

АСТРАХАНЬ, 25 августа. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Астраханские гандболистки Полина Кузнецова, Анна Вяхирева, Виктория Жилинскайте и Виктория Калинина, которые в составе сборной России выиграли золотые медали на Олимпиаде в Рио- де-Жанейро, получат по 500 тысяч рублей от региона. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе областного правительства.

"Согласно постановлению правительства региона, спортсменки получат ценный денежный приз - 500 тысяч рублей для каждой медалистки. Я также приглашаю всех астраханцев прийти встретить наших спортсменок и от всей души выразить им благодарность за эту потрясающую по зрелищности победу", - цитирует пресс-служба вице-губернатора региона Константина Маркелова.

В Астрахань спортсменки приедут 28 августа, торжественная церемония чествования гандболисток с участием губернатора области Александра Жилкина пройдет в спортивном комплексе "Звездный". Все желающие поприветствовать спортсменок лично могут прийти к площадке перед спорткомплексом. После торжественной церемонии состоится финальный матч всероссийского турнира на Кубок губернатора Астраханской области.

В финале Олимпийских игр женская сборная России по гандболу обыграла команду Франции со счетом 22:19. Свой вклад в победу внесли и гандболистки астраханского клуба "Астраханочка": Анна Вяхирева забросила 5 мячей, ее сестра Полина Кузнецова отличилась 4 раза, надежно в защите сыграла Виктория Жилинскайте, а в воротах - Виктория Калинина.

По итогам турнира в символическую олимпийскую сборную были включены две астраханки. Кузнецова стала лучшим левым крайним, а Вяхирева признана самым ценным игроком соревнований. Вяхирева также признана лучшим бомбардиром в составе сборной России - на ее счету 36 голов.

Женская гандбольная команда "Астраханочка" была образована в 1993 году на базе комитета по физической культуре и спорту города Астрахани. В этом году астраханки впервые стали обладательницами золотых медалей чемпионата России. Кузнецова, Вяхирева, Жилинскайте выступают за астраханский клуб с 2014 года, Калинина - с 2015-го.