Все новости

Международный олимпийский комитет подтвердил факт взлома антидопинговой системы ADAMS

В МОК также указали, что Серена и Винус Уильямс, а также Симона Байлз не были уличены в употреблении допинга на Олимпийских играх 2016 года

МОСКВА, 13 сентября. /Корр. ТАСС Иван Пучков/. Международный олимпийский комитет (МОК) подтвердил факт взлома антидопинговой системы ADAMS. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МОК.

Ранее на портале хакерской группы Fancybear.net, которая сообщила о взломе системы ADAMS, появилась информация, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) допускало применение запрещенных веществ американскими спортсменами: теннисистками Сереной и Винус Уильямс, а также четырехкратной олимпийской чемпионкой Рио-де-Жанейро по спортивной гимнастике Симоной Байлз.

"Мы не можем давать комментарии по документам, которые были незаконно получены из системы ADAMS", - сообщили в МОК.

Представители Международной федерации гимнастики (FIG) отказались комментировать ТАСС эту информацию. Официальный комментарий руководства Международной федерации тенниса (ITF) и WADA на данный момент ТАСС пока получить не удалось.

Не были уличены в употреблении допинга

В МОК указали, что Серена и Винус Уильямс, а также Симона Байлз не были уличены в употреблении допинга на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. 

"МОК решительно осуждает методы, целью которых является очернение чистых спортсменов. МОК подтверждает, что указанные спортсмены не нарушали антидопинговые правила во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро", - говорится в сообщении.

Теги