Все новости

ITF: сестры Уильямс имели терапевтическое разрешение на употребление запрещенных веществ

Хакерская группа Fancy Bears, взломавшая базу данных антидопинговой системы ADAMS, опубликовала документы, из которых следует, что Серене Уильямс дозволялось применять запрещенные вещества
Винус и Серена Уильямс AP Photo/Peter Dejong
Описание
Винус и Серена Уильямс
© AP Photo/Peter Dejong

БАКУ, 13 сентября. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Американские теннисистки Серена и Винус Уильямс имели терапевтическое разрешение на употребление веществ, входящих в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Международной федерации тенниса (ITF).

"Сестры Уильямс имели терапевтическое разрешение на употребление запрещенных препаратов", - сообщили в ITF.

Ранее хакерская группа Fancy Bears, взломавшая базу данных антидопинговой системы ADAMS, опубликовала документы, из которых следует, что в разные годы Серене Уильямс дозволялось применять запрещенные вещества оксикодон, преднизон, преднизолон, метилппреднизолон, гидроморфин. Винус Уильямс разрешалось употреблять преднизон, преднизолон, триамцинолон и формотерол.

Также сообщалось, что четырехкратной олимпийской чемпионке Рио-2016 американской гимнастке Байлз были разрешены к применению психостимулятор метилфенидат и амфетамин.

В пресс-службе Международного олимпийского комитета (МОК) ТАСС сообщили, что сестры Уильямс и Байлз не были уличены в употреблении допинга на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Серена Уильямс - бывшая первая "ракетка" мира (сейчас - вторая), четырехкратная олимпийская чемпионка в одиночном и парном разряде, единственная как среди мужчин, так и среди женщин обладательница карьерного "Золотого шлема" (включающего победы во всех четырех турнирах Большого шлема и на Олимпийских играх) в одиночном и парном разрядах. В общей сложности на счету Серены Уильямс 38 побед на турнирах Большого шлема.

Винус Уильямс - седьмая "ракетка" мира, пятикратная победительница Уимблдонского турнира, двукратная победительница Открытого чемпионата США в одиночном разряде, четырехкратная олимпийская чемпионка (один раз в одиночном разряде).

Теги