Все новости

Шпрыгин: полиция не нашла ничего противозаконного в офисе ВОБ

Глава Всероссийского объединения болельщиков также заявил, что не принимал участие в драке фанатов, за которую был задержан

МОСКВА, 24 сентября. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Сотрудники правоохранительных органов не обнаружили ничего противозаконного или провокационного при обыске в офисе Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ). Об этом журналистам сообщил глава ВОБ Александр Шпрыгин.

Шпрыгин был задержан полицией в туалете гостиницы Holiday Inn, в которой проходила конференция Российского футбольного союза (РФС). Через некоторое время поступило сообщение о том, что в московском офисе ВОБ ведутся обыски. Как ТАСС сообщили в пресс-службе московской полиции, Шпрыгин был задержан по делу о драке фанатов. По данным ТАСС, речь идет о драке фанатов "Спартака" и ЦСКА, которая состоялась 31 января этого года.

"Происходят следственные мероприятия, обыск, - сказал Шпрыгин. - В массовой драке я не участвовал. Меня не задерживают. Ничего провокационного не нашли".

ВОБ на конференции было исключено из членов РФС, что во многом связано с уличными беспорядками в Марселе перед матчем чемпионата Европы Англия - Россия (12 июня, 1:1), в которых участвовали российские фанаты. 20 человек, в том числе Шпрыгин, были выдворены из Франции; трое россиян были приговорены к тюремным срокам от одного до двух лет.

Избранный на новый срок президент РФС Виталий Мутко на пресс-конференции предположил, что задержание Шпрыгина может быть в том числе вызвано беспорядками в Марселе, а также категорически опроверг домыслы, что исключение ВОБ из состава РФС и "дело Шпрыгина" - взаимосвязанные вещи.

Теги