Все новости
Обновлено 

Президент группы компаний "Сапсан" Шмаков вручил Фомочкину сертификат на квартиру

Жилой комплекс, в котором располагается подаренная Фомочкину однокомнатная квартира, находится в Солнечногорском районе Подмосковья в 25 км от МКАД
Президент группы компаний "Сапсан" Шмаков вручил Фомочкину сертификат на квартиру
© ТАСС/Ruptly

МОСКВА, 3 октября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Президент группы компаний "Сапсан" Сергей Шмаков вручил начальнику отдела зимних видов спорта Министерства спорта Белоруссии Андрею Фомочкину сертификат на однокомнатную квартиру. Вручение сертификата прошло на пресс-конференции в Москве.

"Я хочу выразить признательность Андрею Фомочкину за его поступок, сейчас вся наша страна должна равняться на таких людей", - заметил Шмаков, вручая Фомочкину сертификат на квартиру.

"Мысль подарить квартиру пришла не сразу, это был фантастический поступок. Именно поступок, а дней десять назад в голову пришла мысль, что нельзя это просто так оставить. Раз я строитель, значит надо по строительству выбирать. Квартира в шикарном жилом комплексе, это не пиар, ничего такого, это просто от меня лично, мне очень приятно сейчас", - сказал Шмаков.

Жилой комплекс, в котором располагается подаренная Фомочкину квартира, находится в Солнечногорском районе Подмосковья в 25 км от МКАД. Средняя стоимость однокомнатной квартиры составляет 3,1 млн рублей.

Андрей Фомочкин пронес флаг России во время парада атлетов на церемонии открытия Паралимпиады 2016 года в знак солидарности с российскими паралимпийцами, которых не допустили к Играм. За этот поступок он был лишен аккредитации на соревнования.