Все новости

Глава международной ассоциации ММА осудил детские бои в Грозном

Согласно правилам проведения соревнований под эгидой Союза ММА России, до боев допускаются дети с 12 лет
Вадим Финкельштейн Юрий Машков/ТАСС
Вадим Финкельштейн
© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 5 октября. /Корр. ТАСС Павел Гуревич/. Глава Международной ассоциации смешанных единоборств (WMMAA) Вадим Финкельштейн осудил детские бои, которые состоялись во вторник в российском городе Грозный. Таким мнением он поделился с ТАСС.

Во вторник в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016, в рамках которого состоялись поединки с участием юных бойцов, в том числе трех детей главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. 10-летний Ахмад, 9-летний Зелимхан и 8-летний Адам провели показательные поединки со сверстниками и одержали победы, причем Ахмад Кадыров отправил в нокаут своего соперника Дамира Шевхужева из Сочи уже на 14-й секунде боя. Президент Союза ММА России и известный боец Федор Емельяненко осудил проведение таких боев и заявил, что подобные поединки среди детей могут нанести непоправимый ущерб как физическому состоянию ребят, так и психологическому.

"Я присоединяюсь к Емельяненко, дети могут выступать в боях, но должны быть определенные правила. Так как мы говорим о спорте, то мы должны учесть все риски. У нас выступают юноши с 18 до 21 года выступают в шлемах. А то, что я увидел, - это очень жестко и травмоопасно для детей, поэтому мне это очень не понравилось, с этим надо работать", - сказал Финкельштейн.

"Нам надо заявить, что все это неправильно, детей надо оберегать. Придет время, и они смогут выступать в боях. Зачем делать так, что они травмируются и не смогут далее продолжать заниматься спортом. Нужно придерживаться правил официальной организации, которую сегодня представляет Федор Емельяненко", - добавил он.

Согласно правилам проведения соревнований под эгидой Союза ММА России, до боев допускаются дети с 12 лет. В возрастных группах 12-13, 14-15 и 16-17 лет спортсмены должны быть одеты в обтягивающую футболку из синтетического материала (рашгард) и применять защитную амуницию.