Все новости

В сети появилось видео детских боев MMA в Грозном

В турнире приняли участие дети главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова - 10-летний Ахмад, 9-летний Зелимхан и 8-летний Адам
'YouTube/Gorec TV'

ГРОЗНЫЙ, 6 октября. /ТАСС/. В интернете появилась видеозапись детских боев по смешанным единоборствам, прошедших в рамках турнира Grand Prix Akhmat 2016.

В турнире приняли участие дети главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. 10-летний Ахмад, 9-летний Зелимхан и 8-летний Адам провели показательные поединки со сверстниками и одержали победы, причем Ахмад Кадыров отправил в нокаут своего соперника Дамира Шевхужева из Сочи уже на 14-й секунде боя.

Президент Союза ММА России и известный боец Федор Емельяненко осудил проведение таких боев и заявил, что подобные поединки среди детей могут нанести непоправимый ущерб как физическому состоянию ребят, так и психологическому. Заместитель министра спорта России Павел Колобков сообщил ТАСС, что ведомство будет разбираться с данной ситуацией.

Согласно правилам проведения соревнований под эгидой Союза ММА России, до боев допускаются дети с 12 лет. В возрастных группах 12-13, 14-15 и 16-17 лет спортсмены должны быть одеты в обтягивающую футболку из синтетического материала (рашгард) и применять защитную амуницию.