Все новости

Помощник Кадырова: детские бои в Грозном не носили жестокий характер

Тимур Дугазаев заявил ТАСС, что дети продемонстрировали то, чем они ежедневно занимаются и чему посвящают свою жизнь
Боксерский ринг EPA/BARBARA WALTON
Описание
Боксерский ринг
© EPA/BARBARA WALTON

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Детские поединки по боям смешанного стиля в рамках турнира в Грозном не были жестокими и носили характер показательных. Об этом ТАСС заявил представитель главы Чеченской Республики в Европе, генеральный директор Akhmat Promotion Тимур Дугазаев.

Во вторник в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016, в рамках которого состоялись поединки с участием юных бойцов, в том числе трех детей главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Президент Союза ММА России и известный боец Федор Емельяненко осудил проведение таких боев и заявил, что подобные поединки среди детей могут нанести непоправимый ущерб как физическому состоянию ребят, так и психологическому. Заместитель министра спорта России Павел Колобков сообщил ТАСС, что ведомство будет разбираться с данной ситуацией.

"Это были показательные поединки, в которых дети продемонстрировали то, чем они ежедневно занимаются и чему посвящают свою жизнь, - сказал Дугазаев. - Ни о какой жестокости не было речи, дети показали себя настоящими мужчинами и воинами, как и подобает, в их боях не было крови и серьезных травм. Мы не воспитываем в них негатив, а лишь хотим, чтобы они показывали положительный пример другим. Что касается регламента поединков, то он был полностью выстроен под показательные выступления".

Дугазаев также отметил, что Емельяненко стоило по другому воспринимать данную ситуацию, а не исключительно критиковать организаторов.

"Критика была и будет, но Федору стоило воспринимать ситуацию с позиции мужчины. И, если бы он ее воспринимал именно так, то в своем последнем поединке (против Фабио Мальдонадо) он признал бы свое поражение", - добавил собеседник агентства.

Согласно правилам проведения соревнований под эгидой Союза ММА России, до боев допускаются дети с 12 лет. В возрастных группах 12-13, 14-15 и 16-17 лет спортсмены должны быть одеты в обтягивающую футболку из синтетического материала (рашгард) и применять защитную амуницию.