Все новости

ФК "Cпартак" может подать в суд на Life.ru за клевету

Ранее интернет-портал со ссылкой на собственный источник опубликовал информацию о том, что владелец "Спартака" Леонид Федун планирует зимой уволить главного тренера команды Массимо Карреру
Массимо Каррера ФК "Зенит"/ТАСС
Описание
Массимо Каррера
© ФК "Зенит"/ТАСС

МОСКВА, 11 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Рачицкий/. Футбольный клуб "Спартак" может подать в суд на Life.ru за клевету. Об этом ТАСС сообщил член совета директоров столичной команды Андрей Федун.

Ранее интернет-портал Life.ru со ссылкой на собственный источник опубликовал информацию о том, что владелец "Спартака" Леонид Федун планирует зимой уволить главного тренера команды Массимо Карреру. В заметке утверждается, что итальянский специалист потерял авторитет в глазах владельца клуба.

"Я думаю, что "Спартак" подаст в суд за клевету, - сказал Федун. - Бред, зачем перед двумя матчами люди пытаются расшатать команду? "Спартак" идет на первом месте, видимо, это кого-то раздражает, другого объяснения этому бреду нет. У нас с ним (тренером - прим. ТАСС) контракт, это штука серьезная".

"Насколько я знаю, деятельностью Карреры удовлетворены все, - продолжил член совета директоров красно-белых. - То, что у команды бывают подъемы и спады, ничего не меняется. Направление правильное, никаких к нему вопросов и претензий на данном этапе нет. То, что Life выбрасывает всякую ерунду, ну, извините".

Комментариев представителей Life.ru пока получить не удалось.

Каррера пришел в "Спартак" летом в качестве помощника Дмитрия Аленичева, руководившего командой в то время. После отставки россиянина, итальянец был назначен главным тренером "Спартака" 17 августа. Под руководством 52-летнего специалиста московская команда после девяти туров чемпионата России набрала 19 очков и занимает первое место.