Все новости

Депутат Лебедев: детские бои в Грозном проходили с нарушениями

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР также заявил, что моральная сторона вопроса останется на совести тех, кто организовывал бои, и тех, кто это обсуждал
Игорь Лебедев Пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС
Описание
Игорь Лебедев
© Пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Детские бои смешанного стиля (ММА) проходили в Грозном с нарушениями, которые касаются спортивной части. Об этом ТАСС заявил вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев.

Во вторник Министерство спорта провело заседание рабочей группы, которая, в частности, постановила, что детские бои прошли в Грозном не по установленным правилам. Также Минспорт рекомендовал организаторам в будущем согласовывать проведение подобных соревнований с ведомством, а также с Союзом ММА России.

"Минспорт подходил к этому вопросу исключительно со спортивной точки зрения. Мы сразу говорили, что с этой точки зрения были нарушены определенные правила. В частности, при проведении подобных соревнований необходимы определенные условия, в том числе, защита, чего не было. Минспорт вынес решение, которое соответствует законодательству и нормативам", - сказал Лебедев.

"Самый сок обсуждения этой темы заключался в моральной стороне вопроса. Как вообще дети подобного возраста дерутся, и это все приветствуется. Минспорт не мог это обсуждать, потому что моральная сторона вопроса останется на совести тех, кто организовывал бои, и тех, кто это обсуждал", - добавил чиновник.

4 октября в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016, в рамках которого состоялись поединки с участием юных спортсменов, в том числе троих детей главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Позднее президент Союза ММА России Федор Емельяненко осудил проведение таких боев и заявил, что подобные поединки среди детей могут нанести непоправимый ущерб как физическому состоянию ребят, так и психологическому.