Все новости

Мишин: наше сотрудничество с Плющенко продлится всю жизнь

Специалист отметил, что молодые фигуристы не спешат занимать лидирующие позиции в отсутствии Плющенко
Российский фигурист Евгений Плющенко и его тренер Алексей Мишин (слева направо) ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев
Описание
Российский фигурист Евгений Плющенко и его тренер Алексей Мишин (слева направо)
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 31 октября. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Тренер двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко Алексей Мишин рассчитывает на то, что их сотрудничество будет продолжаться всю жизнь. Об этом специалист сообщил ТАСС.

Мишин является тренером фигуриста более 20 лет.

"Этим летом, уже после второй операции, он был свеж, бодр, у него не было даже предпосылок к явлению под названием "координационная старость". Женя прекрасно прыгал, и со своими тройными акселями, четверными тулупами, харизмой, опытом и артистическими данными очень неплохо бы выглядел в нашем фигурном катании", - сказал Мишин.

"Я думаю, что наше сотрудничество, я бы даже назвал его содружеством, будет продолжаться всю мою жизнь", - добавил он.

Специалист добавил, что молодые фигуристы не спешат занимать лидирующие позиции в отсутствии Плющенко. "Современному фигурному катанию молодой Плющенко был бы очень кстати. Ему, конечно, трудно делать четверные прыжки, по сравнению с молодыми лидерами мирового катания, а на фоне наших новых фигуристов Плющенко смотрелся бы очень неплохо. Хочется сразу вспомнить разговоры перед Олимпиадой в Сочи о том, что он закрывает дорогу молодежи, но сейчас дорога открыта, но молодежь по этой дороге бежать не хочет", - отметил Мишин.

В апреле 2015 года Плющенко объявил о возобновлении карьеры и вскоре вошел в состав сборной России, однако в середине сентября, после рецидива травмы спины, сообщил о решении пропустить прошлый сезон.