Все новости

Лобинцев: поиск спонсоров для команды Ефимовой идет со скрипом

Ранее сообщалось, что в новом олимпийском цикле Ефимова будет тренироваться в России в составе своей команды - Efimova Team

КАЗАНЬ, 9 ноября. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Потенциальные спонсоры отказываются оказывать финансовую поддержку команде четырехкратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой, мотивируя отказ тем, что плавание является непопулярным видом спорта в России. Об этом журналистам рассказал призер Олимпийских игр Никита Лобинцев.

Ранее сообщалось, что в новом олимпийском цикле Ефимова будет тренироваться в России в составе своей команды - Efimova Team. В команду также войдут несколько российских спортсменов, включая Лобинцева.

"Пока все идет со скрипом, очень тяжело искать спонсоров, никто не хочет спонсировать нашу команду, - рассказал Лобинцев. - Объясняют это тем, что плавание - недостаточно зрелищный и популярный вид спорта. Надеюсь, своими результатами мы докажем обратное. Выиграем много медалей на чемпионате мира и что-то поменяется в лучшую сторону".

По словам спортсмена, в будущем система российского плавания должна перестроиться, переняв западный опыт. "Безусловно, для России создание подобной команды - это прецедент, - отметил пловец. - Если сравнивать опыт других стран - Европы, США, Австралии, они к этой модели пришли уже давно. Рано или поздно наша система тоже перестроится, на это нужен год, два или десять лет, но мы будем первыми. Посмотрим, что из этого получится".

Ефимова завоевала две серебряные медали на Олимпиаде-2016 в Бразилии на дистанциях 100 м и 200 м брассом. Ефимова также является бронзовым призером Игр-2012, трехкратной чемпионкой Европы.