Все новости

Маслов: "Амкар" может начать тренироваться в Москве, если команду не пустят в манеж

Исполнительный директор пермяков надеется на положительное решение местных властей

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Футбольный клуб "Амкар" может начать тренироваться в Москве, если команду не пустят в манеж, который достраивается в Перми. Об этом ТАСС сказал исполнительный директор пермяков Денис Маслов.

Ранее в понедельник клуб опубликовал слова главного тренера Гаджи Гаджиева, который отметил, что погода мешает команде качественно готовиться к матчу 14-го тура чемпионата страны со "Спартаком", который пройдет в воскресенье в Москве. Специалист отметил, что решением проблемы могут стать занятия в строящемся манеже "Пермь Великая", однако разрешения на это от краевой власти пока не получено. Согласно прогнозу Гидрометцентра России, погода днем в Перми в ближайшую неделю будет колебаться от -12 до -20 градусов.

"Действительно холодно, и тренироваться в таких условиях, конечно, тяжело, но не мы первые, не мы последние в уральском регионе страны, где тренироваться тяжеловато. У нас манеж находится в заключительной стадии строительства, его обещают открыть в конце ноября, и мы надеемся тренироваться там. Если не разрешат, будем искать варианты, может быть, поедем в Москву, но о переносе домашних матчах речи не идет, естественно, они все пройдут в Перми", - прокомментировал ситуацию Маслов.

"Ничего страшного, мы привыкшие, но в таких условиях крайне тяжело тренироваться", - отметил собеседник ТАСС.

До конца года пермяки проведут четыре встречи чемпионата, две из них дома - 26 ноября с тульским "Арсеналом" и 5 декабря с "Оренбургом". После 13 туров команда занимает шестое место в турнирной таблице с 21 очком.