Все новости

Годовой запрет на регистрацию игроков может быть наложен на "Рубин" после жалобы "Ростова"

"Ростов" направил официальную жалобу в РФС, РФПЛ и ФИФА, сообщил спортивный юрист Михаил Прокопец, представляющий интересы футболиста Сердара Азмуна
Сердар Азмун (справа) Валерий Матыцин/ТАСС, архив
Описание
Сердар Азмун (справа)
© Валерий Матыцин/ТАСС, архив

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Санкция в виде запрета на регистрацию игроков в течение двух регистрационных периодов может быть наложена на казанский "Рубин" после жалобы "Ростова" в Российский футбольный союз (РФС), Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ) и Международную федерацию футбола (ФИФА), связанной с делом Сердара Азмуна. О том, что "Ростов" подал официальную жалобу, ТАСС сообщил спортивный юрист Михаил Прокопец, представляющий интересы футболиста.

В среду стало известно, что "Рубин" подал заявление в Следственный комитет на предмет проверки факта использования трудового договора Азмуна с "Ростовом", который, по мнению казанского клуба, является поддельным.

"Ростов" направил официальную жалобу в РФС, РФПЛ и ФИФА на действия "Рубина". "Ростов" просит "Рубин" вернуться в систему разрешения споров, предусмотренную регламентами РФС и ФИФА, перестать оказывать неспортивное давление на футболиста и клуб. "Ростов" просит наложить на "Рубин" санкции, предусмотренные регламентом", - сообщил Прокопец.

Регламент РФС по статусу и переходам (трансферу) игроков (Приложение №3, п. 15) в случае несоблюдения правила о внесудебном урегулировании споров между субъектами футбола, предусматривает применение санкции в виде запрета на регистрацию новых игроков для профессионального футбольного клуба сроком до двух регистрационных периодов.

История вопроса

"Ростов" арендовал Азмуна летом 2015 года до конца сезона-2015/16. По словам футболиста, его контракт содержал опцию выкупа прав "Ростовом", но "Рубин" не стал отдавать игрока. Тогда Азмун самовольно покинул расположение казанского клуба и подписал контракт с ростовчанами.

Казанский клуб пожаловался на игрока в РФС и РФПЛ, которые позже позволили Азмуну выступать за "Ростов". Также казанцы обратились с иском в Спортивный арбитражный суд, который отклонил запрос "Рубина". В июле текущего года стало известно, что спор между Азмуном и "Рубином" рассматривает ФИФА.

В пятницу "Рубин" и "Ростов" в Казани сыграют в матче 14-го тура чемпионата России. Начало в 19:30.