Все новости

Потапов: удовлетворения от результата в матче против "Салавата Юлаева" нет

Капитан "Спартака" заявил, что команде очень нужны очки, чтобы приблизиться к первой восьмерке
Эпизод матча "Спартак" - "Салават Юлаев" Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Эпизод матча "Спартак" - "Салават Юлаев"
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 17 ноября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Удовлетворения от набранного в матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги очка с "Салаватом Юлаевым" нет. Такое мнение журналистам высказал нападающий и капитан красно-белых Максим Потапов.

"Спартак" сумел спастись от поражения в основное время за 10 секунд до конца третьего периода, сравняв счет, но пропустил решающий гол от уфимцев в овертайме. "Удовлетворения от набранного очка нет - надо было три набирать. Очки нам очень нужны, чтобы приблизиться к восьмерке, - сказал Потапов. - Сама игра была интересна для зрителей: забитая шайба в самом начале матча, команды по очереди вели в счете. Обидно, что пропустили нелепый гол, так как оставили соперника на пятачке".

В нынешнем сезоне "Спартак" проиграл четыре матча из пяти на "ВТБ Ледовом дворце", который, наравне с Малой спортивной ареной Лужников, является домашним стадионом красно-белых. "В эти суеверия не верю, внимания не обращаю. Как и в Лужниках, чувствуется поддержка зрителей", - отметил игрок.

Для 36-летнего нападающего этот матч стал 400-м в КХЛ, где он выступал за "Торпедо", "Атлант" и "Спартак". В клубе из Москвы Потапов играет с сезона-2015/16, всего проведя за красно-белых 57 матчей, в которых набрал 20 очков (11 шайб + 9 передач).

Следующий матч спартаковцы проведут на этой же арене с обладателем Кубка Гагарина магнитогорским "Металлургом" 19 ноября.