Все новости

Спортсмен Александр Емельяненко освободился из колонии

"Сейчас он в Тамбове и направляется в Старый Оскол к маме", - отметил адвокат Кахабер Долбадзе
Александр Емельяненко Михаил Почуев/ТАСС
Описание
Александр Емельяненко
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, отбывший срок в Борисоглебской колонии Воронежской области за насильственные действия сексуального характера, освободился сегодня из места заключения. Об этом корр. ТАСС сообщил его адвокат Кахабер Долбадзе.

"Александр освободился сегодня после 15:00 мск. Я разговаривал с ним, он все нормально воспринимает. Сейчас он в Тамбове и направляется в Старый Оскол к маме", - отметил защитник, уточнив, что его подзащитный собирается приехать в Москву в ближайшее воскресенье.

В четверг апелляционная инстанция Воронежского областного суда приняла решение изменить постановление Борисоглебского городского суда от 17 октября в отношении Емельяненко, неотбытая часть наказания в виде лишения свободы ему заменена на исправительные работы сроком на два года с удержанием ежемесячно из заработной платы 10 процентов в доход государства.

19 мая 2015 года Симоновский суд Москвы приговорил Емельяненко к 4,5 года заключения и штрафу в 50 тыс. рублей. Он был признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера и похищении паспорта потерпевшей. При этом суд прекратил производство в отношении Емельяненко по обвинению в склонении к употреблению наркотиков, так как ранее прокуратура отказалась от данного обвинения.