Все новости

Зюганов: доклад Макларена о допинге "заряжен" русофобией

Глава КПРФ считает, что доклад - это абсолютно грязная работа
Геннадий Зюганов Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Геннадий Зюганов
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 8 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Второй доклад главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена о допинговых нарушениях в российском спорте "заряжен" русофобией и направлен на подрыв доверия и дружеских связей в спорте. Такое мнение ТАСС высказал лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов.

Доклад Макларена будет представлен 9 декабря в Лондоне на специальной пресс-конференции.

"Доклад Макларена - это абсолютно грязная работа, его и работой назвать нельзя, - сказал Зюганов. - Это хорошо заряженный, сдобренный антисоветизмом и русофобией доклад, направленный на подрыв всего - дружеских связей, нормальных товарищеских отношений, доверия в спорте. Это писано человеком, который в прошлый раз не представил никаких доказательств"

"Так нельзя поступать со спортсменами: соревнования были 10 лет назад, откуда-то достают пробирку, вскрывают ее и потом выносят приговор, - продолжил лидер КПРФ. - Где вы такое видели? Должно же быть расследование, суд".

"Это расправа. Они все устали от наших успехов в спорте, наших побед. Увидели, что мы возродили спорт. Поняли, что в честной борьбе им трудно соперничать. Полное безобразие, доклад надо выкинуть и даже не читать", - подытожил собеседник ТАСС.

Теги