Все новости

Зубков: отсутствие латвийских скелетонистов на ЧМ в Сочи не будет проблемой

Ранее стало известно, что сборная Латвии по скелетону объявила о бойкоте чемпионата мира в Сочи после публикации второго доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена
Александр Зубков Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Александр Зубков
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Отсутствие латвийских скелетонистов на чемпионате мира в Сочи не будет проблемой. Об этом ТАСС заявил президент Федерации бобслея России Александр Зубков.

Чемпионат мира по бобслею и скелетону пройдет с 13 по 26 февраля 2017 года.

Ранее стало известно, что сборная Латвии по скелетону объявила о бойкоте чемпионата мира в Сочи после публикации второго доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

"Значит чемпионат мира пройдет без латвийцев, ничего страшного. Каждый имеет полное право на то, чтобы высказывать свое мнение. Не хотят выступать - не проблема, будут выступать и бороться за медали другие страны, та же сборная Южной Кореи. Не вижу в этом серьезной проблемы", - сказал Зубков.

В пятницу WADA опубликовало вторую часть доклада независимой комиссии под руководством Макларена, в которой вновь утверждается, что в России действовала государственная система поддержки допинга и осуществлялись многочисленные манипуляции с допинг-пробами.