Решения по допинговым делам биатлонистов РФ могут быть вынесены до ЧМ

Решения по допинговым делам биатлонистов РФ могут быть вынесены до ЧМ

Глава Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг заявил ТАСС, что в этом вопросе все будет зависеть от того, сколько времени понадобится на сбор и анализ материалов

МОСКВА, 15 декабря. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Международный союз биатлонистов (IBU) может вынести решения по допинговым делам 31 российского спортсмена до старта чемпионата мира в австрийском Хохфильцене, который пройдет с 8 по 19 февраля 2017 года. Об этом ТАСС сообщил президент IBU Андерс Бессеберг.

IBU в четверг сообщил, что получил от Всемирного антидопингового агентства (WADA) список с именами 31 российского спортсмена из доклада Ричарда Макларена, которые подозреваются в употреблении запрещенных веществ.

"Мы надеемся получить решение и рекомендации рабочей группы, которая будет изучать документы, настолько быстро, насколько это возможно. Я надеюсь, что это произойдет до старта чемпионата мира, чтобы у нас было время на принятие решений. Но в этом вопросе все будет зависеть от того, сколько времени понадобится на сбор и анализ материалов", - сказал он.

Ранее IBU объявил о создании специальной рабочей группы, в которые вошли юристы и специалисты в антидопинговой сфере. В четверг группа проведет свое первое заседание и, в первую очередь, рассмотрит сведения о действующих российских биатлонистах, которые упоминаются в докладе канадского юриста Макларена.