Все новости

СМИ: пилот самолета, на котором летел ФК "Шапекоэнсе", был неквалифицированным

Расследование обстоятельств авиакатастрофы продолжается
Описание
© EPA/KIMIMASA MAYAMA

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Пилот потерпевшего крушение самолета, которым летели футболисты бразильского "Шапекоэнсе", имел недостаточную квалификацию для управления воздушным судном и не имел необходимого количества летных часов. Об этом сообщил адвокат второго пилота самолета Омар Дюран, слова которого приводит ESPN.

Самолет, на котором летели игроки команды, упал 29 ноября в Колумбии в районе местечка Эль-Гордо неподалеку от муниципии Ла-Унион (департамент Антиокия). На борту находились 77 человек, в том числе 22 игрока "Шапекоэнсе" (19 из них погибли). Всего в авиакатастрофе выжили шесть человек. Позднее стало известно, что в рамках расследования дела в Боливии был арестован генеральный директор авиакомпании-владельца потерпевшего крушение самолета Густаво Варгас.

"В ходе исследований мы обнаружили данные, что пилот Мигель Кирога, управлявший самолетом, имел недостаточное количество летных часов и плохо знал самолет, - сказал Дюран. - Судя по всему, он предоставил ложные данные при устройстве на работу".

Расследование обстоятельств авиакатастрофы продолжается.

Ранее Южноамериканская конфедерация футбола (КОНМЕБОЛ) объявила "Шапекоэнсе" победителем Южноамериканского кубка. Также сообщалось, что сборные Бразилии и Колумбии по футболу проведут матч в память о жертвах авиакатастрофы.