Все новости

В декабрьском пуле допинг-тестирования IAAF появилась 21 новая фамилия легкоатлетов РФ

Все спортсмены из этого списка обязаны соблюдать требования по предоставлению информации о своем местонахождении в соответствии с антидопинговыми правилами IAAF

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Новый пул допинг-тестирования Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в декабре пополнился еще 21 фамилией российских спортсменов. Об этом сообщает пресс-служба IAAF.

Всего в декабрьском пуле IAAF 61 легкоатлет РФ, по сравнению с ноябрьским списком российское представительство увеличилось на 12 человек (с 49 до 61). Выбыли из пула девять спортсменов. Это наказанные Международным олимпийским комитетом после перепроверки допинг-проб метательница копья Мария Абакумова и прыгунья в высоту Анна Чичерова, дисквалифицированные IAAF ходоки Эльмира Алембекова и Иван Носков. Нет в декабрьском пуле бегунов Антонины Кривошапки и Александра Хютте, а также ходоков Станислава Емельянова, Аниси Кирдяпкиной и Светланы Васильевой.

Включены в декабрьский пул IAAF 21 легкоатлет - это бегуны Тимофей Чалый, Ксения Аксенова, Елена Коробкина, Денис Кудрявцев, Вера Рудакова, Алена Мамина и Анастасия Калина; метатели Виктор Бутенко и Дмитрий Тарабин; прыгуны Илья Мудров, Даниил Цыплаков и Алексей Федоров; бегуны Константин Толоконников, Валентин Смирнов, Елена Котульская и Кристина Сивкова, метатели Анна Булгакова, Денис Лукьянов, Валерий Пронькин и Евгения Соловьева, а также ходок Александр Иванов.

Все спортсмены из этого списка обязаны соблюдать требования по предоставлению информации о своем местонахождении в соответствии с антидопинговыми правилами IAAF, ежеквартально отправлять информацию о своем местонахождении в указанный период. По правилам, спортсмены должны находиться по тем адресам, о которых они уведомили, в указанное время. Каждый спортсмен пула IAAF может быть проверен по решению организации в любой момент.