Все новости

IAAF пока не получила ни одной заявки от российских легкоатлетов

1 декабря глава рабочей группы IAAF Руне Андерсен заявил, что российские легкоатлеты опять получат возможность подачи индивидуальных заявок в IAAF на участие в международных соревнованиях
Штаб-квартира IAAF в Монако EPA/SEBASTIEN NOGIER, архив
Штаб-квартира IAAF в Монако
© EPA/SEBASTIEN NOGIER, архив

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) пока не получила от российских спортсменов ни одной индивидуальной заявки на участие в международных соревнованиях. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе IAAF.

1 декабря глава рабочей группы IAAF Руне Андерсен заявил, что российские легкоатлеты опять получат возможность подачи индивидуальных заявок в IAAF на участие в международных соревнованиях. Первая попытка получить разрешение выйти на старт в качестве нейтральных спортсменов, предпринятая незадолго до Олимпиады-2016, практически для всех российских легкоатлетов завершилась неудачей.

"В Международную ассоциацию легкоатлетических федераций на сегодняшний день не поступило ни одной индивидуальной заявки из России", - сообщил собеседник ТАСС.

Зимний тур IAAF откроется 28 января соревнованиями в американском Бостоне. В программу тура включены также февральские турниры в немецких городах Дюссельдорф и Ганновер, а также в польской Торуни и британском Бирмингеме. С 3 по 5 марта в Белграде пройдет чемпионат Европы в помещении.

Ранее в пресс-службе IAAF сообщили ТАСС, что россиянка Дарья Клишина, получившая индивидуальное разрешение еще в июле, имеет право выступать в качестве нейтрального спортсмена на всех международных соревнованиях в предстоящем сезоне.