Все новости

Российский фанат после освобождения решил остаться во французской тюрьме

Директор фан-клуба "Арсенала" Сергей Горбачев был осужден на 18 месяцев из-за беспорядков во Франции во время Евро-2016
Болельщики сборной России Александр Демьянчук/ТАСС
Болельщики сборной России
© Александр Демьянчук/ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Арестованный во Франции российский футбольный фанат Сергей Горбачев решил остаться в тюрьме до января, несмотря на освобождение до нового года. Об этом ТАСС сообщил сотрудник отдела по работе с болельщиками тульского "Арсенала" Михаил Максимов.

В июне за участие в беспорядках в Марселе перед матчем чемпионата Европы сборных России и Англии суд приговорил трех российских болельщиков к тюремному заключению на сроки от одного до двух лет. Директор по работе с болельщиками московского "Локомотива" Алексей Ерунов был осужден на два года, директор фан-клуба "Арсенала" Сергей Горбачев - на 18 месяцев, болельщик московского "Динамо" Николай Морозов - на один год.

"Сергея должны были отпустить уже завтра-послезавтра вместе с третьим осужденным Николаем Морозовым. Однако Сергей решил не оставлять своего друга Алексея Ерунова и по личной инициативе попросил отбыть на родину вместе с Алексеем. В Россию они вернутся в середине января, примерно 16-17 числа", - сообщил Максимов.