Все новости

Семин: расширение ЧМ является во всех отношениях хорошим решением для всех

Главный тренер "Локомотива" считает, что ФИФА увеличивает значимость футбола
Юрий Семин Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Юрий Семин
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Главные тренер московского "Локомотива" Юрий Семин считает хорошим во всех отношениях решение увеличить число участников чемпионата мира по футболу. Такое мнение бывший наставник сборной России высказал ТАСС.

О расширении чемпионата мира Международная федерация футбола (ФИФА) объявила во вторник по итогам заседания совета организации. Участники финальной стадии турниров будут поделены на 16 групп по три команды, две лучшие из каждой группы выйдут в плей-офф. Нововведение вступит в силу с 2026 года.

"Это расширяет географию футбола и популяризирует его. Хоть футбол и по сей день - спорт номер один в мире, но ФИФА еще увеличивает и увеличивает значимость вида спорта. Это нормальное явление: что-то должно изменяться, должно происходить что-то новое. Плюс для болельщиков - больше игр, те команды, которые не могли попасть на турнир, смогут это сделать, и само мероприятие станет масштабнее", - прокомментировал решение Семин.

"Думаю, и команды, и ФИФА смогут заработать и повысить свою популярность", - добавил собеседник ТАСС.

На замечание, что критики расширения говорят о коммерциализации футбола, Семин ответил: "Это новая жизнь, и футбол тоже живет по новым правилам. Никуда от этого не денешься".