Все новости
Обновлено 

Карякин: для выступления на следующем "Дакаре" потребуется гораздо больше 10 млн рублей

Российский гонщик назвал опыт выступлений на "Дакаре" главным фактором победы в ралли 2017 года
Сергей Карякин EPA/DAVID FERNANDEZ
Описание
Сергей Карякин
© EPA/DAVID FERNANDEZ

МОСКВА, 20 января. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Для выступления квадроциклиста Сергея Карякина на ралли-марафоне "Дакар" 2018 года потребуется гораздо больший бюджет, чем тот, который был в этом году. Об этом российский гонщик рассказал в ходе телемоста на пресс-конференции в ТАСС.
Карякин стал победителем ралли-марафона "Дакар" 2017 года в зачете квадроциклов.

"По приезде домой буду общаться со спонсорами. Когда ты выиграл "Дакар", то должен продолжать оставаться на чемпионском уровне, чтобы не говорили, что тебе повезло, - отметил Карякин. - Успех в постоянстве, упирается все теперь в огромный бюджет, огромные деньги. В следующий раз потребуется в разы больший бюджет, чтобы не допускать ошибок, которые были допущены в этот раз".

"Бюджет этого "Дакара" вышел за рамки 10 млн рублей", - добавил Карякин.

Гонщик также отметил, что опыт выступлений на "Дакаре" позволил ему победить на ралли-марафоне 2017 года в классе каадроциклов.

Карякин выступает на "Дакаре" с 2014 года. В прошедшем ралли он впервые стал победителем.

"Опыт стал ключевым фактором успеха, - отметил Карякин. - За четыре года удалось собрать значительное количество информации, необходимой для победы. Собрал коктейль, который нужен для достижения результата. Ну и нельзя не отметить команду и удачу", - сказал Карякин.

"Дакар" 2017 года проходил со 2 по 14 января по территории Парагвая, Боливии и Аргентины.