Все новости

Волейболист Волков назвал бредом заявления Жибы о допинге на Играх-2012

Спортсмен уверен, что игроки российской сборной по волейболу не употребляли допинг на Олимпиаде 2012 года
Александр Волков  ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников
Описание
Александр Волков
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Победитель Олимпиады-2012 в составе сборной России по волейболу Александр Волков назвал бредом высказывания бразильцы Жибы о том, что российские спортсмены находились под воздействием допинга во время турнира. Слова Жибы Волков прокомментировал ТАСС.

Жиба, который является главой комиссии спортсменов Международной федерации волейбола (FIVB), в эфире телеканала Globoesporte заявил, что в использовании допинга на Играх 2012 года подозреваются "тысяча российских спортсменов", и некоторые из них, считает бразилец, представляют волейбол. Он также отметил, что намерен лично проследить за тем, как FIVB будет проверять факты, представленные в докладе независимой комиссии Международного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

"Это бред полный, - отреагировал Волков. - Не знаю, что произошло, чтобы он такое сказал, наверное, перегрелся на солнце. Не представляю, что может заставлять человека, который хорошо знает российских игроков и всегда сохранял с ними хорошие отношения, безосновательно обвинять нашу сборную".

На вопрос, есть ли уверенность в том, что проверка проб не покажет проблем с допингом в команде, собеседник ТАСС ответил: "Если проверят все те пробы, которые мы на самом деле сдавали, я в этом уверен. А вот происходят ли или нет подмены, я уже контролировать не могу. Сейчас многое происходит в мире, и удивляться, наверное, уже не приходится ничему, но в том, что наша команда не употребляла допинг, я уверен на сто процентов".

Жиба в составе сборной Бразилии трижды выиграл чемпионат мира и один раз - Олимпийские игры (2004), еще два раза он становился с командой серебряным призером Игр (2008 и 2012). В 2007-2009 годах выступал за "Искру" из Одинцово.

Теги