Все новости

Тренер Итудис отказался возглавить сборную Греции по басетболу после консультации с ЦСКА

Наставник армейцев отметил, что при нынешних условиях календаря будет сложно совмещать работу в клубе и сборной
Димитрис Итудис Егор Алеев/ТАСС
Описание
Димитрис Итудис
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Главный тренер московского баскетбольного клуба ЦСКА Димитрис Итудис отказался возглавить сборную Греции после консультации с представителями армейцев. Об этом специалист рассказал ТАСС.

В субботу портал SDNA сообщил, что 46-летний тренер согласился возглавить сборную своей страны. Отмечалось, что Итудис провел в Москве встречу с президентом Федерации баскетбола Греции Гиоргосом Василакопулосом, на которой принял предложение встать у руля национальной команды, однако греческой федерации необходимо было получить разрешение ЦСКА.

"Как с моей стороны, так и со стороны федерации существовало большое желание, чтобы я взял на себя ответственность за большой проект национальной команды. Для меня было бы большой честью возглавить сборную моей страны и вести ее к успеху, однако после беседы с руководствами клуба и федерации мы поняли, что при существующих календарях практически невозможно должным образом отвечать интересам клуба и сборной, поскольку обе стороны заслуживают полного внимания на пути к успеху, который я вижу для них. Потому мы договорились, что однажды вернемся к этому вопросу. Я всегда готов помочь национальной команде, и, надеюсь, в будущем случится более подходящий момент, чтобы начать сотрудничество", - сказал он.

"Хочу поблагодарить греческую федерацию и господина Василакопулоса за доверие и, надеюсь, что у нас появится шанс работать вместе. До того момента я в полном распоряжении национальной команды в любом другом качестве, в котором могу помочь", - добавил Итудис.

Итудис является главным тренером ЦСКА с 2014 года. Под его руководством команда становилась победителем Евролиги (2015/16) и чемпионом Единой лиги ВТБ (2014/15, 2015/16).