Все новости

Ватутин: Итудис не смог бы полноценно восстанавливать силы при совмещении постов

По словам главы армейского баскетбольного клуба, тренер не сможет с должной концентрацией совмещать занятость в сборной с участием в селекционной работе ЦСКА
Димитрис Итудис и Андрей Ватутин Дмитрий Серебряков/ТАСС
Описание
Димитрис Итудис и Андрей Ватутин
© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Тренер московского баскетбольного клуба ЦСКА Димитрис Итудис не смог бы полноценно восстанавливать силы при совмещении постов в столичном клубе и сборной Греции. Об этом ТАСС сообщил президент ЦСКА Андрей Ватутин.

Ранее Итудис рассказал ТАСС, что ему поступило предложение возглавить сборную Греции, но он отказался.

"Безусловно, работа в национальной сборной - большая честь для любого тренера, - сказал Ватутин. - Мы очень ценим, что греческая федерация обратила свой выбор на наставника ЦСКА, и я лично с огромным уважением отношусь к господину (Гиоргосу) Василакополусу (президент Федерации баскетбола Греции) как к яркому лидеру европейского баскетбола. В то же время, национальная сборная это не только вызов, но и огромная нагрузка, ответственность и давление".

"Возможный отъезд Итудиса в сборную связан с множеством беспокоящих нас факторов, - продолжил Ватутин. - Будучи тренером сборной, Димитрис полноценно не восстановится физически и психологически после изнуряющего клубного сезона, не сможет с должной концентрацией совмещать занятость в сборной с участием в селекционной работе ЦСКА, в конце концов, будет вынужден пропустить значительную и важнейшую часть подготовительного сбора нашей команды. Все эти моменты вызывают вполне обоснованные опасения".

Итудис является главным тренером ЦСКА с 2014 года. Под его руководством команда становилась победителем Евролиги (2015/16) и чемпионом Единой лиги ВТБ (2014/15, 2015/16).